Alimentazione e dieta
Come limitare i danni degli sgarri
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Intestino infiammato e gonfio? Aumento di peso e ritenzione idrica?
Ecco come limitare i “danni” delle festività.

Strategie per limitare i danni alimentari delle feste

Le strategie sono sostanzialmente due: disinfiammare e promuovere i processi di depurazione.

Disinfiammare

Bevi 2 tazze al giorno di un infuso allo zenzero.

Lo zenzero ha spiccate proprietà antinfiammatorie ed aiuta a contrastare i problemi digestivi e intestinali insorti dopo l’assunzione di alimenti ricchi di grassi o junk food.

Preparare l’infuso è molto semplice: metti due fettine di zenzero fresco in infusione in un bicchiere di acqua bollente per una decina di minuti, poi filtra e bevi.

Assumi estratti o centrifugati di verdura, in particolare ti consiglio quelli di rucola, finocchio e sedano, magari con l’aggiunta di alga clorella che è un efficace chelante per le tossine.

Integra con una buona fonte di omega-3, potenti antinfiammatori.

Promuovere i processi di riparazione

Mangia, a digiuno, piccole quantità di cibo fermentato per riequilibrare la flora batterica intestinale: ottimi sono il kefir o i crauti biologici a lunga fermentazione.

Riposa: durante il sonno il corpo mette in atto i processi fisiologici di detossificazione; possono essere utili anche esercizi di respirazione profonda o la meditazione.

Passato il periodo delle feste, riprendi il più in fretta possibile un’alimentazione ed uno stile di vita sano.

 

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Come Naturopata, le pratiche che svolgo non sono prestazioni sanitarie e non si prefiggono la diagnosi di patologie specifiche, né la prescrizione di farmaci o l'elaborazione di diete mediche. La parola “dieta” (dal greco = modo di vivere) indica sempre un regime alimentare; non prescrivo diete mediche ma fornisco consigli sull'alimentazione naturale con lo scopo di aiutare le persone a seguire regole alimentari sane conciliabili con la loro costituzione e stile di vita.

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