Fa bene perchè
Le zuppe fanno bene

Il freddo invernale impone al nostro organismo una serie di adattamenti per difendersi e mantenere la sua temperatura intorno ai 36-37 gradi: un’alimentazione adeguata è il primo passo contro le “infreddature”…

Quali gli alimenti e il tipo di cottura adatti all'inverno?

Per mantenere il nostro organismo forte ed attivo anche nella stagione fredda è preferibile scegliere alimenti facilmente digeribili, come i cereali integrali, che non lasciano scorie metaboliche e aumentare le proteine di origine vegetale (legumi e derivati).
Non bisogna trascurare verdure e ortaggi, che forniscono vitamine e Sali minerali utili per il sistema immunitario.
Infine anche il metodo di cottura è importante per fornire il tipo di energia adatto all’inverno: la cottura lenta e lunga come quella delle zuppe è il modo ottimale per trasferire calore al corpo.
Dunque una zuppa, calda e fumante, è anche una vera e propria prevenzione” delle malattie da raffreddamento.

Ma come preparare una zuppa?

Si parte dalle verdure di stagione, fresche, che cuoceremo in poca acqua per non disperdere i principi nutritivi, coprendo con il coperchio la pentola e salando solo alla fine. 
Utilizzeremo verdure di tipo diverso per equilibrare i vari aspetti energetici, scegliendo quindi ortaggi di colore diverso: l’arancione di carote e zucca, il verde delle biete e degli spinaci, il bianco delle cipolle.
Aggiungendo poi legumi e cereali integrali diventano dei piatti unici completi.

Un’ottima e semplice preparazione è quella della Zuppa di Zucca che puoi trovare nella sezione Ricette-Primi Piatti



Sonia Verri - naturopata

Verri Sonia

Naturopata 
Seguimi su Facebook
Fai i test gratuiti di dietaenutrizione.it

Dal Blog

Iscriviti alla newsletter

____ Consulente Food ___

I miei e-book

Libri per il tuo benessere

Il Giardino dei Libri

Sonia Verri - Consulente Naturopata

 Via Guido Rossa, 23
 41016 Rovereto s/S (MO)
 Cell.: 3470356919
 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 C.F. VRRSNO71D64B819N

A.N.E.A. Accademia Naturopatia
Dieta e nutrizione - il Ben - Essere come stile di vita

Come Naturopata, le pratiche che svolgo non sono prestazioni sanitarie e non si prefiggono la diagnosi di patologie specifiche, né la prescrizione di farmaci o l'elaborazione di diete mediche. La parola “dieta” (dal greco = modo di vivere) indica sempre un regime alimentare; non prescrivo diete mediche ma fornisco consigli sull'alimentazione naturale con lo scopo di aiutare le persone a seguire regole alimentari sane conciliabili con la loro costituzione e stile di vita.

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Utilizza invece cookie di terze parti di tipo analytics. Continuando la navigazione accetti l'uso di tali cookie.