.

Alimentazione dopo i 60 anni

L’invecchiamento comporta una serie di alterazioni:

Questi mutamenti contribuiscono alla diminuzione dell’assorbimento dei nutrienti, anche se introdotti nelle giuste quantità, pertanto è ancor più importante assicurarsi una dieta varia ed equilibrata.

Nutrienti e gli Alimenti che li contengono
Acido Folico Lievito di birra, verdure a foglia verdi, cereali integrali, legumi
Vit. A Verdura e frutta giallo-arancione e verde scuro, latte, burro, fegato, uova
Vit. D Uova, latte, burro, pesce azzurro (sardine, merluzzo, tonno), salmone. Esposizione al sole.
Vit. C Pomodori, peperoni, insalate verdi, prezzemolo, agrumi, fragole, kiwi, ribes, papaia
Calcio Latte e latticini, parmigiano reggiano, verdure verdi, legumi
Fibre Cereali integrali, legumi, verdure
Ferro Carni, uova, legumi (soia e lenticchie in particolare), cereali integrali, verdure verdi,frutta secca,
Omega 3 Semi di lino, pesci grassi