Primi piatti
Lasagne di Crespelle senza glutine al Salmone
Pin It
Le lasagne di crespelle o crepes sono un primo piatto raffinato ideale per i giorni festivi. Saporite grazie al salmone e gluten free si possono preparare in anticipo e gratinare in forno poco prima di servire. 

Ingredienti 

Per il ripieno:
300 gr salmone affumicato
250 gr piselli lessati

Per le crespelle:
4 uova
200 gr farina di riso
100 gr fecola di patate
500 ml di latte vegetale o acqua
2 cucchiai di olio evo
sale integrale
spezie adatte alla tua costituzione

Per la besciamella vegetale:
600 ml di latte vegetale o acqua
100 gr farina di riso
50 gr fecola di patate
spezie adatte alla tua costituzione

Preparazione

Preparare la pastella per le crespelle mescolando la farina e la fecola alle uova, l'olio e il latte vegetale. Regolare di sale.

Cuocere le crespelle versando qualche cucchiaio della pastella in una teglia antiaderente leggermente unta (io ho usato quella da piadine). Lasciare rapprendere il composto poi girare la crespella e cuocerla anche dall'altro lato. Con queste quantità si ottengono circa 7 crepelle grandi.

Preparare la besciamella ponendo la farina e la fecola in una pentola aggiungendo poco latte vegetale e le spezie (noce moscata o altro). Scaldare ed aggiungere poco alla volta il restante latte in modo da non formare grumi. Portare a bollore e lasciare addensare per qualche minuto. 

Frullare la besciamella insieme ai piselli con un mixer oppure un minipimer fino ad ottenere una crema omogenea.

Distribuire in una teglia da forno rotonda uno strato di besciamella e piselli poi posizionare una crespella e ricoprirla di salmone. Aggiungere un'altra crespella e ripetere lo strato di besciamella e piselli e di nuovo una crespella e il salmone fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricoprire l'ultimo strato con solo besciamella.

Cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.

ricetta per costituzione ariaRicetta adattabile a tutte le Costituzioni>>




sonia-verri

Verri Sonia

Naturopata
Seguimi su Instagram
Seguimi su Facebook
Fai i test gratuiti di dietaenutrizione.it

Ricette per una dieta naturale

Dal Blog

Iscriviti alla newsletter

____ Consulente Food ___

alimentazione consapevole

I miei e-book

Alimenti naturali? Eccoli!



Sonia Verri - Consulente Naturopata

 Via Guido Rossa, 23
 41016 Rovereto s/S (MO)
 Cell.: 3470356919
 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 C.F. VRRSNO71D64B819N

A.N.E.A. Accademia Naturopatia
Dieta e nutrizione - il Ben - Essere come stile di vita

Come Naturopata, le pratiche che svolgo non sono prestazioni sanitarie e non si prefiggono la diagnosi di patologie specifiche, né la prescrizione di farmaci o l'elaborazione di diete mediche. La parola “dieta” (dal greco = modo di vivere) indica sempre un regime alimentare; non prescrivo diete mediche ma fornisco consigli sull'alimentazione naturale con lo scopo di aiutare le persone a seguire regole alimentari sane conciliabili con la loro costituzione e stile di vita.

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.